Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Une victoire à l'ancienne

L'équipe séniors masculines 1 se déplaçait samedi soir à Lannion avec seulement 5 joueurs, 4 vieux briscards (Juju, Seb, Romain et Milou) et un jeunot (Yohann). En face, une équipe au complet avec 10 joueurs, devant nous au classement.

Rien à perdre donc, juste du plaisir à prendre. Un match avec comme consigne de jouer à notre rythme, à l'ancienne (en marchant), sans pression. Lannion était persuadé de gagner sans problème (c'est ce qu'ils nous ont dit à la fin).

Une bonne première mi-temps avec un super état d'esprit (solidarité, encouragement), une super défense sans faire de fautes et de nombreux paniers : 17 - 34 à la pause. Chacun apporte ce qu'il peut en défense et en attaque.

Au retour des vestiaires, Lannion revient un peu en nous mettant un peu plus de pression mais nous gardons une dizaine de points d'avance en fin de 3ème quart temps, toujours sans trop de rythme, en marchant. On commence à y croire sérieusement.

Un dernier quart temps globalement bien maîtrisé par nos joueurs : Lannion est revenu à 7 points, puis Yohann a planté son 3 points et un panier précieux. En fin de match, on rentre les lancers, chacun met son petit panier, fait une bonne passe, défend dur, en équipe, en marchant...

Victoire finale 48 - 62, amplement méritée d'après ceux qui ont vu le match. Une grosse fierté, la satisfaction d'avoir gagné en équipe, une grosse fatigue surtout (des crampes...).